土木学院召开暑期留校学生安全稳定工作会

• 时间:2018-07-13

为进一步加强暑期留校学生安全教育管理与服务工作,确保学生暑假留校期间平稳、安全,7月10日上午11:00,土木学院在D1-420教室召开了暑假留校学生安全工作会议。学院党总支副书记张小梅、暑期留校学生专业指导老师、全体辅导员、全体留校学生参加了会议。会议由学院团总支副书记兼学工办副主任洪鹏主持。

会上,张小梅副书记首先对同学们暑期留校参加专业实习实践提升专业能力给予了肯定与鼓励,希望同学们珍惜机会,克服困难,统筹好学习时间,提高学习效率。同时,张副书记强调安全工作是所有工作的基本前提,安全无小事,没有安全就没有一切。针对暑假安全问题,她向留校学生提出以下几点要求:一是要牢固树立安全意识,自觉提高安全防范能力,留校期间要主动与指导老师、辅导员、家长和同学保持密切联系,同学之间要和谐相处;二是要增强安全责任意识,暑假期间,全体留校学生党员、干部要发挥好先锋模范作用,协助指导老师、辅导员做好暑期宿舍安全工作的监督检查,遇到突发情况和发现重大安全隐患要第一时间上报,保持信息畅通;三是要遵纪守法,服从管理。暑期留校期间,要服从学校宿舍集中安排,不得擅自调换寝室,服从学院专业指导老师、辅导员管理,严格请销假制度,中途离校必须履行严格的请假手续,不得晚归和夜不归寝。最后,他建议同学们充分利用暑假时间,认真学习,积极实践,度过一个快乐而充实的暑假。

专业指导老师毛海涛教授对全体学生作了实习实践工作安排,强调了安全稳定工作和纪律要求。

最后,全体留校学生仔细阅读并签订了《土木工程学院留校学生安全管理承诺书》。

上一条:走访慰问贫困生 土木温情暖人心 下一条:土木工程学院召开2018年暑假安全稳定工作会