走访慰问贫困生 土木温情暖人心

• 时间:2018-07-13

7月12日下午,土木工程学院党总支副书记张小梅带队,辅导员王刚、王小丽等一行3人冒着酷暑走访慰问我院贫困学生家庭,把师生的关爱传递到学生心里,把学院的温暖送到困难学生家庭中。

走访慰问过程中,张小梅副书记与贫困生家长亲切地话起了家常。张副书记仔细询问了他们的生活状况、身体状况、以及在当地享受政府资助情况,向家长宣传国家和学校资助政策,鼓励他们了解国家政策、用好国家政策,克服暂时的困难,确保孩子的上学不受影响,确保正常的生活不受影响。鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。家长向学院老师介绍了自己家庭的基本情况之后,一再表示,感谢学院领导和老师的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子努力完成学业,保证孩子的健康成长,期望孩子能早日回报学校和社会。

此外,慰问队还为该生家庭送上大米、食用油等慰问品,让学生及家长感受到了来自学校学院这个大家庭春天般的温暖。

上一条:土木工程学院举行2018年暑期“三下乡”社会实践出征仪式 下一条:土木学院召开暑期留校学生安全稳定工作会