土木青春 康乐颐年

记土木工程学院“三下乡”教育关爱服务团走进康乐 遇见最美的曾经

• 时间:2018-07-14

7月14日,重庆三峡学院土木工程学院“三下乡”教育关爱服务团前往万州区甘宁镇康乐老年公寓开展了关爱空巢老人的活动,用青年大学生的朝气与活力为公寓里的老人们带来温暖。

下午3点,教育关爱服务实践团全体成员抵达甘宁镇康乐老年公寓。在向公寓的工作人员了解了公寓的有关情况后,服务队的成员们开始正式展开志愿服务活动。队员们陪老人们聊天,陪他们散步,帮他们整理房间。在与老人聊天的过程中也了解到了他们在生活中存在的困难以及在老年公寓的生活状况。

公寓里的一对老夫妻令队员们印象尤为深刻,并被他们的爱情所感动。已经是鲸背之年的向爷爷和向奶奶。在他们相伴半个多世纪的岁月中,他们见证了时代更迭,岁月变迁。但他们仍能相濡以沫,相守着走过一生。在队员与老夫妻的交流中,两位老人表示现在他们最大的期盼就是能和老伴永远在一起,共享天伦之乐。向爷爷还向志愿者们说到:如果有下辈子,我还是会选择她。

孟子云:“老吾老以及人之老”,敬老、爱老是中华民族的传统美德,更是当代青年大学生的职责所在。土木工程“三下乡”教育关爱服务团在此次关爱空巢老人活动中,以实际行动贡献土木学子的青春力量在“三下乡”期间切实扎根基层、深入实际,对基层生活和民生百态进行探索,认真领会习近平总书记系列重要讲话精神,在造福社会、服务国家的实际行动中践行社会主义核心价值观。

重庆三峡学院土木工程学院学生会宣传部

上一条:手拉手共禁毒品 心连心共防艾滋 下一条:一孩一童总关情 书香点燃盛夏梦