手拉手共禁毒品 心连心共防艾滋

土木工程学院教育关爱实践服务团走进万州甘宁开展禁毒防艾宣讲

• 时间:2018-07-15

为认真贯彻落实党中央在十九大报告中提出的关于禁毒工作的决策部署,深入开展禁毒斗争,保持对毒品的“零容忍”,坚定不移打赢禁毒战争。7月15日,重庆三峡学院土木工程学院教育关爱实践服务团走进万州甘宁镇中心集市,开展了有关“禁毒防艾”的知识宣讲活动。

志愿者兼宣传员汪宇紧密围绕着毒品的基本常识、毒品带给人们的严重危害、禁毒相关的法律法规、毒品安全防范对策等方面向群众进行宣传。服务团宣讲人王祥向居民们介绍了艾滋病的致病原理及重大危害。艾滋病是一种由艾滋病病毒(HIV)引起的危害性极大的传染病。HIV能攻击人体免疫系统,使人体丧失免疫功能,并且潜伏极长。然而在一些封闭,不发达的地区,群众们仍未意识到艾滋病的重大危害。通过宣讲人王祥细致的介绍,耐心的讲解,当地村民对于艾滋病的相关知识有了初步的了解。

本次禁毒防艾宣讲活动走入乡村积极响应国家开展全民禁毒宣传教育的主张,普及广大村民禁毒防艾知识,切实提高全民识毒、防毒、拒毒意识,关注关怀艾滋病病人,同时希望广大村民能自觉远离毒品,积极参与打赢新时代禁毒人民战争。

上一条:关爱持续进行 共度欢乐时光 下一条:土木青春 康乐颐年