树立四个自信 观影大国崛起

土木工程学院服务团组织观看爱国影片

• 时间:2018-07-17

为学习习近平新时代中国特色社会主义思想,感受中国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下取得的伟大成就,激励中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。7月16日,重庆三峡学院土木工程学院教育关爱实践服务团全体成员在万州区甘宁乡青龙完全小学会议室观看学习了纪录片《厉害了,我的国》。

纪录片以党在十八大以来我国所取得的光辉成果为核心,以激情澎湃的背景音乐和波澜壮阔的祖国风光为切入点,深刻呈现了我国在基础设施建设、高端科技创新和文化生活多元化方面举世瞩目的成就。港珠澳大桥体现了国人的科学创新精神,天宫二号天空实验站,墨子号人造卫星,天眼射电望远镜,让世界观察宇宙不再有盲点。内陆西藏,新疆等地区的扶贫工作,大国外交取得的成就,都值得我们每一个中华儿女为之骄傲自豪。

观影结束后,服务团成员纷纷站起来畅谈观影感受。志愿者刘伟豪说到:“观看影片后,我真切的感受到我们的国家正走在民族伟大复兴的康庄大道上,国家变得越来越富强,人民的生活品质也得到了显著的提高。但这个时代终究还是属于我们年轻一代的,我会以更加严格的标准要求自己,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献我的力量。”

90分钟的影片震撼着团队每一人,也激励着每一个中华儿女为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

上一条:我院召开2018年迎新工作动员会 下一条:阳光健康助成长 爱心课堂不打烊