阳光健康助成长 爱心课堂不打烊

土木工程学院教育关爱社会实践服务团持续开展四点半课堂

• 时间:2018-07-16

为持续深入贯彻落实共青团中央提出的四点半课堂,为乡村留守儿童带来知识,开阔他们的视野,为孩子们营造温暖健康的成长环境,给孩子们带来心灵上的慰藉,让孩子们更加热爱学习和生活。7月16日,土木工程学院教育关爱社会实践服务队在甘宁乡青龙完全小学开展的四点半课堂持续进行。

下午四点半,志愿者与孩子们准时聚集在青龙完全小学教室内。四点半课堂在甘宁乡经过几天的宣传开展,受到了当地居民的广泛好评,越来越多的孩子与志愿者们相聚在一起,学习知识,开阔视野。志愿者们秉持一贯寓教于乐的理念,将枯燥乏味的知识以生动形象的方式展现给小朋友们。通过这样的方式,孩子们既学到了的知识,又感受到了知识的魅力。

户外游戏拓展活动既注重游戏的趣味性,也注重对孩子们团结协作的意识的培养和对思维能力的训练。抢凳子和跳格子游戏紧张刺激又有趣味性,传乒乓球和过河拆桥游戏考验团队协作并锻炼了孩子们的思维能力。

今天是服务团在甘宁乡四点半课堂的最后一天。在活动的最后,志愿者们拿出提前准备好的礼物送给孩子们并送上对他们的祝福。祝福中饱含了志愿者们对孩子们的关爱与期望以及深深的不舍。课堂有限,爱心无限。坚信在党和国家的领导下,城乡教育能够真正实现一体化,教育领域综合改革能切实得到实现。

上一条:树立四个自信 观影大国崛起 下一条:青春建功新时代 精准扶贫到农家