开拓绿色教育 创新学风建设

• 时间:2018-09-28

——土木工程学院举办“优良学风班”创建成果汇报会

9月27日19:00,土木工程学院在明辨楼2栋102教室举行了“优良学风班”创建成果汇报活动。土木工程学院党总支副书记张小梅,团总支副书记(兼学工办副主任)洪鹏、辅导员王刚、何琪、谭玥参加活动并担任评委。全院学生干部及学生代表参加了汇报会。

汇报会上,各班级严格按照要求,对本班级“优良学风班”创建工作进行了全面总结,通过PPT、音频等方式,围绕班级学风建设保障、学风建设举措、学风建设成效等方面,详细汇报了各班级“优良学风班”的创建过程以及班级建设的丰硕成果,展现了广大同学热爱学校、热爱班级,勤奋努力、刻苦学习、开拓创新的良好学习风气。

汇报结束后,张小梅副书记代表评委组对各班级表现进行了点评,充分肯定了各参评班级的学风建设成果和精彩汇报展示,也指出了其中的不足,并提出了三点要求:一是高度重视,统一认识。学风建设是学校建设的重要组成部分,也是学生成才的关键所在,学院将此项工作作为重点工作常抓长抓。二是落实措施,营造氛围。采取有效措施,抓住教室、自习室、寝室等学风建设阵地,通过丰富第二课堂活动,培养学生浓郁的学习兴趣,积极营造良好学习氛围。三是明确责任,强化担当。全体学生干部要进一步明确自己在校风学风建设工作中的责任,做好表率,主动作为,踏实干事,勇于担当。

洪鹏老师在讲话中指出了同学们在学风建设上的不足,强化了校风学风建设和考规考纪的重要性,要求与会学生干部做好表率,带领做好促进全院、全班优良校风学风形成,不断提升我院学生“六个一”核心竞争力。

此次优良学风班创建成果汇报是各班级同学长期努力的结果,同时也是我院学风建设所取得成就的具体体现,相信各班级会借此契机进一步理清学风建设的工作思路,常抓不懈,促进我院校风学风建设再上新台阶。

上一条:厉行节约 光盘行动 下一条:臧小林副校长为我院新生做入学教育讲座