厉行节约 光盘行动

• 时间:2018-10-19

——我院与基建后勤处联合举办第38个世界“粮食日”主题教育活动

一米一粟当思来之不易,爱粮节粮须知人人有责。为传承中华民族尊重劳动、珍惜粮食的传统美德,深化大学生文明养成教育,10月16日是第38个世界“粮食日”,值此,土木工程学院与学校基建后勤处膳食卫生科联合举办了 “厉行节约,光盘行动”的主题宣传教育活动,倡导“光盘行动,人人有责”

活动在学校第三食堂开展。我院志愿者积极为出入师生们讲解“粮食日”相关知识,号召大家树立以节约为荣,以浪费为耻的理念。同学们也纷纷停下脚步,上前聆听志愿者的讲解,并郑重地在“厉行节约 光盘行动”的主题展板上签字承诺。同学们热情高涨,志愿者也更积极的上前介绍活动主题、意义,并友善问候各位学生“同学,今天你光盘了吗?”现场场面活跃热烈,气氛高涨。有些同学则主动上前与主题展板合影,真诚的笑容不仅是对本次活动的认可,更是一种无形的支持。

随后,志愿者们义务帮助食堂阿姨清理学生就餐完毕后的食物残渣,打扫食堂卫生。

上一条:衣旧情深 衣路有你 下一条:开拓绿色教育 创新学风建设