实行乡村振兴战略,推进美丽乡村建设

• 时间:2019-07-17

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高基层群众对乡村振兴战略的认识,水平,提高基层群众的认识能力,7月17日,重庆三峡学院土木工程学院暑期“三下乡”实践团来到了开州区关面乡小园村,在村办公室举办了主题为“实行乡村振兴战略,推进美丽乡村建设”的主题宣讲会。

宣讲前,小园村村委主任吴绪导向实践团介绍了小园村脱贫攻坚所取得的一系列成果和为进一步为打造乡村旅游产业所做的规划。在宣讲会上,实践团成用最“接地气”的语言介绍了乡村振兴战略的重要意义、什么是乡村振兴战略、新时代农业农村发展要求。还对乡村振兴战略中包含的乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”进行了系统全面的讲解。并根据小园村实际地理位置和生态优势阐述了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态环境优势转化为生态经济。

此次活动,深入村户,积极宣讲乡村振兴战略,在扎实的社会实践中增长才干和社会阅历,坚定不移为推动乡村振兴战略、建设美丽中国、助力脱贫攻坚战,发挥了新青年的社会责任感和使命担当。实施乡村振兴战略“走进关面乡·美丽中国实践团”的队员们永远在行动。

重庆三峡学院土木工程学院

“走进关面乡·美丽中国实践团”

上一条:重庆三峡学院学子暑期三下乡开展走访慰问活动​ 下一条:水光山色与人亲,绿色生活我做起——乡村污染防治宣讲