学工动态

垃圾交给我 美丽赋予你 ——土木工程学院举办校园废品回收活动

• 时间:2023-03-12

为了增强同学们的节俭意识,督促同学们养成废品分类回收好习惯,发扬爱心与服务精神,2023年3月11日下午,土木工程学院组织勤工助学部和青年志愿者协会开展了“ 垃圾交给我,美丽赋予你 ”废品回收活动。

本次活动共有25名志愿者参加,分别在蓝雾苑宿舍、山顶食堂和海棠苑宿舍共设立了三个废品回收点,帮助同学们回收纸板、塑料瓶、易拉罐等废品。前来参与活动的同学络绎不绝,麻布袋子很快被装满,志愿者们将回收的物品进行压缩分类,并将不可回收物品分类放入垃圾桶内。“绿水青山就是金山银山”,大自然馈赠给我们丰厚的资源,我们应当合理利用、倍加珍惜。变废为宝、循环利用,让废品有了价值,让资源得以利用。

此次活动,用行动宣传了保护环境的意义,希望同学们能爱护环境、从我做起,期待同学们加入促环保的行列,为美丽校园贡献一份力量。

上一条:辩以明思 坐而论道 土木工程学院举办辩论赛初赛 下一条:土木工程学院召开就业工作推进会