辩以明思 坐而论道 土木工程学院举办辩论赛初赛

• 时间:2023-03-12

2023年3月11日下午,由土木工程学院团总支学生会学习部举办的“辩以明思,坐而论道”辩论赛初赛在慎思楼5-429拉开了帷幕。学院辩论队成员罗俊,周金辉,刘玉磊,李闯担任比赛评委。

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。首先,主持人介绍了比赛规则和各参赛人员。之后,进入了激烈了的比赛,本次初赛有十组辩论小组,第一场比赛以“能看见结局是一件好事还是坏事”为辩题开启了比赛的激烈氛围,正反两方辩论激烈,反方四辩更是厉害,说得对方辩友措手不及。不过对方辩友也乘胜追击,双方不相上下,进行了激烈的争夺之后,进入了自由辩论环节,双方选手就辩题展开更深层次的辩论。之后,剩下的四组双方辩手个个妙语连珠舌绽莲花,步步紧逼,将比赛推入了高潮。各队辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象,最后“你爱我对不队”“对对对队”“Super Dragen队” “我说得都队” “秋名山队” 更胜一筹,成功晋级。

本次活动的举办,丰富了同学们的课余生活,为同学们提供了一个交流的平台,提高了大学生们的自身素质,加强了大学生们的思维思考能力。

上一条:核你建设,无限未来 ——中核华泰建设有限公司专场招聘会 下一条:垃圾交给我 美丽赋予你 ——土木工程学院举办校园废品回收活动