土木工程学院团总支荣获重庆市五四红旗团支部

• 时间:2024-05-06

近日,中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局、共青团重庆市委员会做出表彰决定,授予25个团(总)支部“重庆市五四红旗团支部”称号。土木工程学院团总支喜获这一荣誉称号。

我院团总支在2023年度始终以加强团员青年的思想政治教育为核心,以引领团员青年成长成才、服务广大同学为目标,以培养团员青年的创新精神和实践能力为重点,充分发挥团总支密切联系校团委与团支部的桥梁纽带作用。一是筑牢实践之基,领航青年责任担当。2023年7月4日万州区遭受特大暴雨袭击,土木工程学院团总支组建的“乡村振兴,你我同行促进”三下乡实践团队广大团员青年,积极投身防汛救灾充分发挥生力军和突击队作用的号召,挑重担、当先锋、打头阵,深入一线,到灾情严重、抢险困难、群众需要的地方,用无私奉献的行动书写了共同奋斗的篇章,赢得社会广泛赞誉。同时被多家媒体报纸争相报道,且最终获评2023年全国大中专学生志愿服务暑期“三下乡”社会志愿活动优秀团队。二是密切服务青年,助力青年成长成才。依托第二课堂一体化育人平台,通过大力开展科创育人、实践育人、美育育人等活动,密切联系服务青年,结合学院专业特点,举办了一系列具有特色的精品活动,激发青年科技创新创业热情,助力我院广大青年学子在各类科技竞赛斩获佳绩,取得国家级奖项17项,省部级奖项35项。

新使命呼唤新作为,此次荣获“重庆市五四红旗团支部”称号,既是表彰更是鞭策。学院团总支将坚持目标牵引和问题导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚全院团员力量,不忘初心,砥砺奋发,再创佳绩,在打造学院特色品牌的征程中绘就壮丽的青春蓝图。

上一条:师生交流启方向 关怀备至暖人心——土木工程学院开展第6期“导师小灶” 下一条:“不负青春,向野而生”主题周末嘉年华活动圆满结束