学工动态

心系毕业生,走访暖人心 ——土木工程学院开展毕业生寝室走访活动

• 时间:2024-05-14

为进一步做好毕业生教育管理工作,增强学生安全意识,了解毕业生就业动态,5月13日下午,土木工程学院领导班子和毕业班辅导员深入宿舍走访毕业班学生。

走访过程中,学院党总支书记罗雪向即将迈进新的人生阶段的毕业生表达诚挚的祝贺,询问了毕业设计(论文)工作的进展,之后就毕业生的就业情况进行了解。对于已落实工作的同学,表示祝贺,询问同学们工作中可能存在的问题,给予有针对性的建议。对于还在求职的毕业生,鼓励大家先就业再择业,增加求职机会。针对未就业毕业生目前的求职工作进展、未就业的原因,是否存在求职困难等进行深入交流,要求根据自身实际情况树立理性的择业观和就业观,调整就业心态和期望值,主动参加学校、学院举办的各类招聘会,积极投递简历。同时,辅导员老师也特别强调毕业生文明离校问题,提醒同学们在即将离开学校之际尤其要遵守校纪校规,遵守学校宿舍管理规定,严禁宿舍酗酒及晚归,注意安全。

一声声关切的询问,一句句亲切的交流,都体现了老师们对毕业生的关怀。走访结束后,同学们纷纷表示感受到了学院和老师对他们的期望和重视,今后即便步入社会,也会怀念母校,感恩母校,不负时代、不负韶华,在新的征程中贡献青春的力量。

上一条:土木工程学院开展“5·12”防震减灾主题教育观影活动 下一条:劳动勤于手 美德践于行—土木工程学院开展大学生进社区社会实践活动