学工动态

劳动勤于手 美德践于行—土木工程学院开展大学生进社区社会实践活动

• 时间:2024-05-13

“人生在勤,勤则不匮”,为培养学生劳动意识,体验劳动生活,促进学生全面发展,5月12日下午14:00,土木工程学院青年志愿者协会在万州区五桥莲花社区,开展了以“劳动勤于手,美德践于行”为主题的大学生进社区社会实践活动,本次活动共招募10余位同学们参加。

活动现场,同学们化身“劳动达人”,加入了集体劳动的热潮中。一组同学清扫居民楼的楼道,他们捋起袖子,挥动手臂,挥汗如雨,干得细致而认真。二组同学则前往广场、大坝等地方用垃圾夹将垃圾拾进垃圾箱内,用“劳动”缔造美好环境,用“劳动”践行美好品德,用实际行动体验劳动的快乐和幸福感。

通过开展此次志愿服务活动,不仅增强了大学生志愿者的责任意识和服务意识,形成吃苦耐劳的劳动品质,感悟勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,也更加尊重和理解辛勤工作的劳动者。

上一条:心系毕业生,走访暖人心 ——土木工程学院开展毕业生寝室走访活动 下一条:师生交流启方向 关怀备至暖人心——土木工程学院开展第6期“导师小灶”