学工动态

传承五四薪火 闪耀青春之光——土木工程学院开展线上朗诵视频比赛

• 时间:2024-05-19

为赓续弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励青年担负时代使命,体现当代大学生积极向上、勇于奋斗的精神风貌,5月9日至18日,土木工程学院举办了一场别开生面的线上朗诵视频比赛。

比赛以“青春、梦想、责任”为主题,参赛选手们通过录制朗诵视频的方式,赞颂先辈的拼搏史,传达对先辈的敬意。在作品中,各位选手们以激昂的语调、真挚的情感,追忆五四往昔,以青春之激情,传五四之火焰,诠释了五四精神的深刻内涵,展示了新时代青年的精神风貌。

此次线上朗诵视频比赛不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。通过朗诵,同学们更加深刻地理解了五四精神的核心价值,激发了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的热情和动力。同时,此次比赛也展现了新时代青年的风采和担当。他们用自己的实际行动诠释了青春的意义和价值,为社会传递了正能量和温暖。

上一条:节能减排大赛校内选拔赛完美落幕 下一条:重庆三峡学院土木工程学院团总支学生会民主评议圆满落幕