节能减排大赛校内选拔赛完美落幕

• 时间:2024-05-20

为全面贯彻党的领导,深入贯彻习近平生态文明思想,确保完成“十四五”节能减排目标,营造绿色低碳社会风尚,由教务处主办、土木工程学院安全协会承办的节能减排大赛校内选拔赛于5月9日晚在慎思楼五栋429完美落幕。土木工程学院安全工程系主任郭正超、专业教师陈才、董利飞、闫磊担任此次活动评委。

各参赛队伍集思广益,参赛作品内容丰富,形式多样,主题鲜明。郭嘉琪同学从保护生态环境出发,在有机垃圾处理过程中,通过控制秸秆厌氧发酵环境产生沼气的方法,从而实现资源再利用,该组新颖的设计得到了评委的一致认可,最终获得最高分。其他队伍同学们利用水体和日照表面之间的温差进行发电、自给式自来水加热、新型软瓷砖等项目,将“绿色节能”主题展示得淋漓尽致。评委通过选手们的答辩对其进行提问从而深入了解其作品,经过层层筛选,最终评选出一等奖5名,二等奖7名,三等奖12名。

最后,闫磊老师感动于同学们奇思妙想的思维、别具匠心的创作以及“长江后浪推前浪”的科研能力,并希望各位同学能保持对科研的热情和敬畏,勇于探索、敢于创作,将青春融入到祖国发展的历史洪流中去。他鼓励广大学生积极踊跃参加学科竞赛,努力成长为卓越性人才,为我国能源革命和创新发展的伟大事业贡献自己的一份力量。

本次大赛有利于增强高校学生节能减排意识,扩大学生科学视野,提高学生创新设计能力,从而达到以赛促学、以赛促教的成效。

上一条:携手并进,共创未来——土木工程学院成功举办2024届毕业研究生座谈会 下一条:传承五四薪火 闪耀青春之光——土木工程学院开展线上朗诵视频比赛