学工动态

土木工程学院召开暑期留校工作部署会暨 2024年春季学期学生工作总结会

• 时间:2024-07-06

为贯彻和落实相关会议精神,加强辅导员队伍建设,进一步推动学生工作科学、有效地开展。7月5日上午,土木工程学院在慎思楼5-401召开暑期留校工作部署会暨2024年春季学期学生工作总结会,学院党总支书记罗雪、全体辅导员、参与专业竞赛学生的指导教师以及留校研究生导师参会,会议由党总支书记罗雪主持。

第一阶段,首先由辅导员李浪主要围绕集中住宿、搬迁安排、后勤保障、心理健康和交通安全等方面,传达了有关暑假留校学生安排的上级会议精神及具体的工作步骤和要求。随后,与会老师针对假期留校学生存在的安全风险进行了共同研判,党总支书记罗雪对管理工作进行了部署:一是要求负责老师齐抓共管,通力配合,加强留校学生纪律意识教育,确保学生假期在校安全;二是要求学生结对结伴,相互照应,掌握学生的动态信息。同时,与会的老师和辅导员也纷纷表示,会同心协力,畅通信息,精准把控,确保假期留校学生的安全;导师也表明会要求学生每天做到三点一线,按时归寝,有特殊情况及时上报。

第二阶段,首先全体辅导员分别结合思想教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生心理健康教育、资助工作、学生日常教育管理、突发事件处理、就业指导等方面多角度、多维度的汇报了本学期工作概况和成效,深入剖析工作中存在的短板并提出下一步工作改进举措。其次,与会辅导员针对自身价值引领、创新方式方法、突出特色亮点、加强理论研究等进行了交流讨论并开展了批评与自我批评。最后,罗雪对全体辅导员本学期学生工作取得工作成效予以肯定,逐一分析各项工作要点后布置了学工队伍的暑假工作,同时向全体辅导员提出了三点要求:一是分析总结,改进工作不足;二是把握方向,加强学习进步;三是找准目标,创新工作举措。

通过此次会议,各辅导员更加明晰后期工作开展的思路、方式和方法,并表示在岗位上向下扎根、向上生长,努力做好学生成长成才的引领者。学院也将勠力同心,全力推进辅导员队伍建设,不断优化工作机制,以昂扬奋进的姿态迎接学校高质量发展建设。

上一条:家校携手 同心共育——土木工程学院召开2024级新生家长见面会 下一条:土木工程学院召开2023—2024学年团总支学生会工作总结大会