学工动态

家校携手  同心共育——土木工程学院召开2024级新生家长见面会

• 时间:2024-09-05

为加强家校沟通和交流,凝聚育人合力,携手共促学生成长。9月4日下午,土木工程学院在明辨楼2-106召开2024级新生家长见面会。学院领导班子、系主任、学工办主任、新生辅导员以及100余名新生家长代表参加见面会,80余名家长通过腾讯会议线上参与,会议由新生辅导员尹鸿主持。

学院副院长刘芳平从学院历史、学科建设、师资队伍、科研平台、人才培养和就业形势等方面对学院基本情况进行了详细介绍,也表示学院有信心也有能力把2024级同学们培养成才,请家长们放心,同时也希望与家长加强交流沟通,家校携手为学生成长保驾护航。新生辅导员尹鸿从课堂出勤、违纪处分、课外活动、奖助学金、公寓管理、请销假制度等方面作了解读,希望新生家长能够共同配合做好孩子日常管理工作。党总支书记罗雪对家长朋友表达了诚挚欢迎,衷心感谢他们的信任和理解。并表示,学院持续贯彻“三全育人”教育理念,加强政策管理,创新教育模式,坚持家校协同育人,全心全意为学生服务,也希望全体家长能同学院紧密配合,了解学生学习生活情况,及时关注学生的心理状态,持续对学生正向引导,帮助学生正确理解进入大学学习生活的意义,助力学生更早适应大学生活、更快找到人生目标、更清晰选择发展方向,争做德智体美劳全面发展的时代新人,成为家庭的脊梁,国家的栋梁!

在现场答疑交流环节中,学院老师耐心解答了新生家长们提出的有关大学生活、考研、入党、毕业要求及未来发展等方面的疑惑,现场反响良好。

新生家长见面会是新生入学教育的重要环节之一,为新生更好地适应大学生活提供了有效助力,为构建家校协同、凝聚育人合力打下了坚实基础。家长座谈会的成功召开,既有效传达了学院理念与政策,又增进了家长对学生管理工作的了解。学院将在本次家校沟通桥梁的基础上,持续加强家校共育,努力开拓家校育人新局面。

上一条:育人于心 关怀至寝 —土木工程学院走访学生宿舍 下一条:土木工程学院召开暑期留校工作部署会暨 2024年春季学期学生工作总结会