育人于心 关怀至寝——土木工程学院走访学生宿舍

• 时间:2024-09-06

为全面了解新生入学情况,切实解决新生遇到的实际问题,帮助新生尽快适应大学生活。9月5日下午,土木工程院党总支书记罗雪带领学工办主任、辅导员及新生代班一同深入走访蓝雾苑1舍、海棠苑3舍的新生宿舍,传递人文关怀。

走访过程中,党总支书记罗雪对新生表达了亲切的问候,关切地询问了同学们来自哪里、来校感受、住宿情况和适应情况;倡导同学们要互帮互助,创造温馨和谐的宿舍氛围,积极响应学校的节电倡议,合理照明,空调温度适宜;鼓励同学们要以积极的心态站在新的起点,学好专业知识,培养家国情怀,在未来有所发展、有所作为。新生辅导员尹鸿特别提醒新生要注意防暑、防诈骗用电安全等,有特殊情况及时联系,也希望同学们后期多逛逛校园,多参加社团活动,多方面提升发展自己。同学们也纷纷表示,很高兴能加入土木学院这个大家庭,非常感谢老师在酷热之际前来看望慰问。

本次学院领导老师与新生零距离接触,了解新生的切实需求,传递了学院的人文关怀,有利于拉近师生间的距离,增强新生入校获得感、归属感,为新生尽快适应大学阶段的集体学习生活提供了有力帮助。

上一条:大学生活 从心开始——2024级新生入学适应心理健康教育 下一条:家校携手 同心共育——土木工程学院召开2024级新生家长见面会