学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

程龙飞院长一行赴东南大学、河海大学开展交流合作

• 时间:2018-01-22

为进一步推进我校与土木类知名高校的交流合作,提升教师科研水平,117日,院长程龙飞教授一行七人赴东南大学土木工程学院、河海大学土木与交通工程学院开展学术交流、校际合作等事宜。

17日上午,交流组来到东南大学土木工程学院,受到了院长王景全教授、副院长黄镇教授、青年长江学者王浩教授、青年千人李霞教授、青年千人何磊教授等著名学者的热情接待。黄镇副院长主持了交流会。会上,王院长首先对我们的到来表示热烈的欢迎;他指出,通过多次与程龙飞院长进行深层次交流,东南大学土木工程学院愿意和重庆三峡学院土木工程学院在人才培养、师资队伍建设、科研平台建设、科研项目申报等方面开展全方位、多角度的合作。之后,我院青年博士分别就拟申请项目在会上作了汇报,东南大学各教授分别进行了中肯的点评,同时鼓励大家继续深化研究内容。

17日下午,交流组来到河海大学土木与交通工程学院。院长高玉峰教授,岩土工程研究所所长朱俊高教授,副所长、书记吴跃东教授,丰土根教授,雷国辉教授,孔纲强教授等出席学术交流会,会议吴跃东教授主持。会上,程龙飞院长对河海大学土木与交通工程学院发出诚挚邀请,希望他们能与我校开展深层次的交流合作,河海大学教授也表示出对三峡库区地质灾害的浓厚兴趣,愿意同我校一起寻找合作契机,进行深入交流。之后,我院教师分别就自己拟申请项目进行了汇报,河海大学多位教授提出宝贵意见并就自己的基金申请经验与我院教师进行了深层次交流。

通过此次交流,为我院与国内土木类知名高校的进一步交流合作打下了坚实的基础,同时在提升我院教师科研能力方面也迈出了关键的一步。

(土木工程学院  闫磊)

上一条:我院师生获得重庆市安全工程奖教金、奖(助)学金奖励 下一条:博士联谊会和土木工程学院共同举办学术沙龙