学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开政治理论学习暨院务工作布置会

• 时间:2020-10-16

10月15日下午,学院在慎思楼5栋308召开教职工大会,会议由程龙飞院长主持,会议分两个阶段进行。

第一阶段:政治理论学习。程龙飞院长领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)第十一章中《自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务》,解读了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,鼓励老师们认真学习,坚持学深悟透、融会贯通,将学习精神融入日常教学和科研工作中。张小梅副书记领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)第十一章中《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》,号召老师们进一步加强课程思政,更好地担当起学生健康成长的指导者和引路人,并在专业竞赛等方面多给予学生指导。

第二阶段:院务通报及工作安排。教学方面,教务助理闫磊老师对近期学院教学运行、教学检查等情况进行了通报,要求任课教师做好日常课堂管理,按时按质完成各类教学任务。学科建设方面,程龙飞院长强调要抓好学科建设,努力将土木工程学科建设成为重庆市重点学科。科研方面,程龙飞院长号召老师们要积极申报各级各类项目,围绕学校和学院重点工程,积极开展科学研究。疫情防控方面,程龙飞院长强调,在疫情防控常态化形式下,全体教职工要时刻紧绷疫情防控这根弦,时刻保持个人防护意识,坚持疫情“日报告”“零报告”制度和离万请假制度,同时统筹做好疫情防控和学校提档升级工作。

会后,教工一支部和教工二支部分别开展了支部活动。

上一条:学院召开教职工大会开展科学道德与学风建设专题学习 下一条:臧小林副校长为土木工程学院新生上开学第一课