学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开教职工大会开展科学道德与学风建设专题学习

• 时间:2020-10-30

10月29日下午,学院在慎思楼5栋308召开教职工大会开展科学道德与学风建设专题学习,会议由学院党总支书记方灿主持。

教务助理闫磊从师德师风、教学职责、课堂教学等十余个方面解读了《重庆三峡学院教师本科教学工作规范(征求意见稿)》,号召任课教师要提高职业规范意识和底线意识,不断提升教学质量。张小梅副书记领学了《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》,号召全体教职工要重视论文的质量和贡献,而不是数量和影响因子。方灿书记领学了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》和《科研诚信案件调查处理规则(试行)》,要求全体教职工要秉持诚实守信的科研品行,坚守底线,严格自律。

会议还就意识形态与常态化疫情防控相关工作做了强调。方灿书记传达了学校有关意识形态工作的精神,然后从关注学生健康成长、加强师德师风建设、积极配合巡视工作等方面做了具体安排。疫情防控方面,方灿书记提醒全体教职工要提高警惕,养成良好的卫生习惯,坚持疫情上报,积极配合学校和学院的各类工作。

上一条:土木工程学院开展新生参观实验室活动 下一条:我院召开政治理论学习暨院务工作布置会