学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

遵纪守法警钟长鸣 保密防线铜墙铁壁

--学院开展保密专题教育学习

• 时间:2024-04-19

为不断增强全体师生安全保密意识和保密常识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线,我院于4月18日在慎思楼5栋520会议室开展保密专题教育学习,全院教职工参加。

会上学习了《重庆三峡学院委员会关于印发<保密工作管理规定(暂行)>的通知》《中华人民共和国保守国家秘密法》,观看了保密公益宣传片、公益宣传海报、保密教育微视频、保密科普教育微视频,强调要求一是通过学院QQ、微信工作群等平台推送保密宣传主题文章、微视频等相关内容,积极营造良好的保密宣传教育氛围;二是充分利用政治学习、职工会议、“三会一课”、党(团)日活动、学生主题班会等形式组织全体师生进行专题学习,确保保密宣传教育取得实效;三是全体师生要筑牢保密防护意识,强化规矩意识和制度约束,严格遵守各项保密纪律,坚决守好保密工作底线,为蓬勃发展筑牢安全屏障。

会后,学院各团支部也开展了保密宣传团日活动。

通过学习,全体师生充分认识了新形势下加强保密宣传工作重要性,表示将以高度的责任感和使命感积极投身到宣传教育活动中,切实增强保密意识,提高保密工作能力,形成人人懂保密的工作氛围,共创安全发展的良好环境。

上一条:学院召开党纪学习教育启动部署会暨学校第四次党代会筹备工作会 下一条:学院教师在首届“川渝青马学员说”微视频大赛中获奖