学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

土木工程学院召开安全稳定工作会和开展安全排查工作

• 时间:2024-04-30

为认真贯彻落实市教委、学校关于“五一”劳动节假期期间安稳定全工作的要求,扎实做好师生安全管理工作,切实消除相关安全隐患。4月29日—4月30日,土木工程学院召开安全稳定工作会和开展安全大排查,会议由学院党总支书记罗雪主持,学院领导班子成员、办公室主任、实验室主任、辅导员和相关工作人员参与了会议和排查。

会上,党总支书记罗雪传达了学校第四次安全稳定工作会的会议精神,通报了校内各项安全稳定工作情况,及后期安全稳定工作提醒和重点工作布置。随后着重强调一是要以案为鉴,增强安全意识,明确责任在肩,严防安全事故发生;二是防范化解安全风险,对办公室、实验室和学生宿舍等重点场所进行拉网式排查,将隐患“清零”;三是切实将各项工作落到实处,要做到对师生假期去向的“底数清”,确保师生假期安全稳定。强跃副院长主要指出学院导师团队的实验室管理工作,要牢固树立研究生实验室的规范化管理意识。院长程龙飞强调,要换位思考,有效沟通,要强化安全宣传教育,多方联动,形成合力,切实提升师生安全保护意识。

会后,针对办公室、实验室、寝室等重点场所开展了安全大排查,针对发现的问题要求立行立改,真真切切将防范化解各类安全风险落到实处,为学院师生平安保驾护航,进一步加强“平安校园”建设。

上一条:学院赴重庆科技大学调研新版人培方案及工程教育认证相关工作 下一条:学院召开党纪学习教育启动部署会暨学校第四次党代会筹备工作会