学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院党政班子带队深入企业开展人才培养方案修订调研访企拓岗工作

• 时间:2024-05-23

在高等教育日益重视产教融合的大背景下,为进一步提升人才培养质量,推动学院与企业的深度合作,5月22日,学院党政领导班子带队赴开州区城乡建委建设施工安全管理站、中铁一局、海成集团开州项目部、重庆越众建设工程有限公司开展人才培养方案修订的调研活动,并同期开展访企拓岗工作,学院各系部主任、骨干教师、辅导员代表陪同调研。

在调研过程中,先实地走访了中铁一局在开州的观音山隧道项目,重庆越众建设工程有限公司云湖郡房产项目,后与企业负责人、一线技术人员进行了深入的座谈交流,全面了解企业对人才的需求和当前人才培养的现状。

通过调研,企业为学院人才培养提供了很多建设性意见建议,同时发现当前的人才培养方案在实际应用能力方面与企业实际需求存在一定的脱节。学院将结合企业反馈,对现有的培养方案进行细致的剖析,进行有针对性的修订。新的培养方案将更加注重实践能力的培养,加强与企业的实习实训合作,使学生的学习更加贴近实际工作岗位。

此次调研同时也是为了访企拓岗促就业。在与企业沟通的过程中,我们不仅了解到了企业的人才需求,还积极探寻了与企业的合作机会。到访的企业对我院的专业设置和人才培养质量表示认可,并表达了与我院建立长期合作关系的意愿。双方表示将共同探索人才培养的新模式、新途径,推动产教融合向纵深发展,共同为培养更多优秀人才、推动社会发展作出更大贡献。

上一条:土木工程学院受邀参加2024年全国“安全生产月”启动仪式(重庆连线)暨重庆首届“5.31”全民安全开放日活动 下一条:学院赴重庆科技大学调研新版人培方案及工程教育认证相关工作