学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

共话就业疑惑  共赴美好未来——学校党委常委、副校长臧小林深入土木工程学院与联系班级、协会及宿舍畅谈

• 时间:2024-06-04

为践行“三全育人”工作理念,严格落实领导干部深入基层联系学生工作,多方位了解学生情况,关心关爱学生成长。6月3日下午,学校党委常委、副校长臧小林来到慎思楼5栋520,与联系的土木工程学院2021级安全工程1班、建筑协会、蓝雾苑1舍4086室等学生代表开展“共话就业疑惑,共赴美好未来”主题畅谈。土木工程学院党政负责人及辅导员参与畅谈会,会议由学院党总支书记罗雪主持。

畅谈会上,同学们踊跃发言,主要围绕课程学习、就业与考公考研的精力分配、本土与外地的就业选择、就业权益保障、职业生涯规划、五险一金政策、专业实习和社团建设等方面表达了当前的迷茫与困惑。臧小林认真听取了同学们的汇报和问题,结合自身的工作经历和人生阅历,对照记录的19个主要问题逐一进行了耐心详细地回应,从多个角度提出针对性的建议。充分肯定了同学们面对毕业就业这个人生十字路口的严肃认真态度,并表达了三点期望:一是审慎笃思,合理规划。正确分析当前考研考公与就业的新形式与新业态,要找准自身定位,有效进行统筹安排。二是转变观念,抓住机遇。树立科学的就业观,要把稳理想信念之舵,先就业再择业,基层的广阔空间也大有可为,万丈高楼平地起,要牢记“打铁还需自身硬”的道理,增强个人本领,不断提升自身素质。三是勇挑重担,敢于拼搏。面对就业压力新常态,要咬咬牙、鼓勇气、铆足劲,回答好“我是谁”这一问题,突破焦虑,勇于展示自己的优势,敢于直面工作中的困难,践行初心使命,勇担时代重任。同期,学院党总支书记罗雪和院长程龙飞也对相关问题进行了解答。

此次畅谈会,有效通过学校领导与学生搭建起的沟通桥梁,切实回应了学生当前的急难愁盼。同学们也深刻感受到了学校领导的真切关怀,对未来的职业生涯规划有了更加明晰的方向和定位。

上一条:共话高质量发展 共谱未来新篇章——党委委员、人事处处长黎平与土木工程学院联系班级、协会及宿舍座谈 下一条:土木工程学院受邀参加2024年全国“安全生产月”启动仪式(重庆连线)暨重庆首届“5.31”全民安全开放日活动