学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

共话高质量发展  共谱未来新篇章——党委委员、人事处处长黎平与土木工程学院联系班级、协会及宿舍座谈

• 时间:2024-06-14

为健全“三全育人”工作体系,认真落实领导干部深入基层密切联系学生工作制度,打造组织有序、上下联动的合力育人态势,引领学生成长成才。6月13日下午,学校党委委员、人事处处长黎平在科技楼701,与联系的土木工程学院2022级土木工程3班、安全协会、蓝雾苑1舍6091的学生代表开展交流座谈。人事处副处长郭兰、赵滟及土木工程学院辅导员李浪参与座谈,会议由人事处综合科科长钟雨含老师主持。

座谈会上,首先黎平向同学们讲述了学校的发展史以及当前面临的挑战与机遇。随后,同学们在轻松的氛围中畅所欲言,主要涉及了“劳动实践、学校基础设施、学习情况、课堂氛围、协会发展、宿舍环境和生活条件”等方面的问题与建议。黎平认真听取了大家的意见和建议,对于同学们的宿舍环境、课堂氛围等热切关注问题都给予了回应,并同大家认真探讨与学校事业发展相关建议后表示,学校也将不断从完善基础设施、优化课堂资源、强化后勤保障等方面不懈努力。充分肯定了大家锐意进取的精神风貌,表达了对同学们殷切期望和要求:一是合理规划,做有心人。要始终保持崇高理想,找准个人定位,自觉将个人的职业规划融入国家重大战略需求之中,堪当时代重任;二是立足专业,做有能人。培养从专业角度看问题思维方式,要培养独立思考、提出问题、解决问题的能力,不断提高人生适应力和成长韧性,助推自身全面发展。最后,希望同学们拥有愉悦的心态、健硕的身体,度过大学剩余的美好时光。同学们纷纷表示,作为学校的有机个体,要将座谈会精神和领导的殷切期望带给身边的每位同学,在理论学习中增知增干,在专业实践中练就过硬本领,共同谱写自身与学校事业发展新篇章。

此次座谈会是不断完善联系服务学生常态化、长效化育人机制的重要体现,增进了与同学们的思想碰撞、情感交流,真正实现“诉求零门槛、反馈零时差”,更好地解决实际问题,发动了同学们共同参与学校建设发展、建言献策的积极作用。后期,土木工程学院继续着眼于领导干部密切联系学生工作,着力构建高水平思政工作体系,为学校高质量发展提供坚实保障。

上一条:我院收到重庆市安全生产委员会办公室感谢信 下一条:共话就业疑惑 共赴美好未来—学校党委常委、副校长臧小林深入土木工程学院与联系班级、协会及宿舍畅谈