学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

守教育初心 担育人使命 筑师德匠心

----学院组织观看影片《我要当老师》

• 时间:2024-06-28

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神,深刻感悟习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,加强全体教师师德师风建设,使广大教师牢固树立育人为本、德育为先的教育理念,落实立德树人根本任务,努力营造新时代“大思政”育人的良好氛围。根据学校工作安排,6月27日下午,我院组织全体教师集中观看影片《我要当老师》。

该影片围绕贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神和关于新时代教师队伍建设的重要论述,聚焦党和国家深化教育强国建设的总体战略部署,真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,影片中有多句话让大家印象极为深刻:“理论是灰色的,生命之树是常青的”“真经虽好,取经难得”“没有教不好的学生,只有不会教的老师”等等,讴歌了一代代人民教师以真情换真心、以执着换理解、以无私奉献陪伴学生成长成才的优秀品质,展现了“为党育人、为国育才”的初心使命和真挚情怀,引发了老师们强烈的情感共鸣。

观影过程中既有让人开怀大笑的一幕,也有让人潸然泪下、肃然起敬的感人环节。影片放映结束后,观影教师深受触动、备受鼓舞,深刻感受到作为一名教师责任重大、使命光荣。大家纷纷表示,要以习近平总书记“3·18”重要讲话精神为指引,充分发挥教师的积极性、主动性、创造性,积极探索教学方法、贴近学生内心、引导树立正确学习态度,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,做让学生喜爱的人,不断推动教学高质量发展。

上一条:学院召开2024春季期末教职工大会 下一条:我院收到重庆市安全生产委员会办公室感谢信