研究成果

我院申纪伟博士在国际知名期刊《Applied Energy》中发表论文

• 时间:2024-09-02

2024年8月,重庆三峡学院土木工程学院在国际知名期刊《Applied Energy》发表题为“A magnetic plucking frequency up-conversion piezoelectric energyharvester with nonlinear energy sink structure”的研究论文。申纪伟博士为论文的第一作者,其定向培养单位为第一完成单位,重庆三峡学院为第二完成单位。

随着对智慧城市、智能交通和智能监控的需求不断增加,无线传感节点向低功耗的转变,从振动环境中收集能量为无线传感节点供电变得可行。基于以上背景论文介绍了一种磁拔上变频双稳态压电能量俘获器,其具有非线性能量阱结构,用于低频和宽频振动能量采集与转化。

《Applied Energy》期刊为中科院SCI分区1区Top期刊,影响因子为10.4。作为工程技术领域的跨学科期刊,该期刊关注内容广泛,主要包括能源转换和节约、能源资源最优化利用、能源消耗过程分析和优化、可持续能源系统、机械工程、土木和结构工程、能源工程和电力技术、燃料技术的全方位研究。

下一条:我院唐鑫博士课题组师生在国际期刊《Scientific Reports》上发表论文