我院师生参加中国水利水电岩土力学与工程学术研讨会

• 时间:2018-09-25

金秋送爽,丹桂飘香,由中国水利学会岩土力学专业委员会主办、湖南大学、长沙理工大学、南京水科院、河海大学等11家单位联合承办的“第七届中国水利水电岩土力学与工程学术研讨会”于92123日在长沙召开。

来自国内外知名院士和专家学者共计380余人参加了此次会议,数十位学者做了报告和学术交流。我院水-岩作用与滑坡机理科研创新团队负责人毛海涛教授作为大会特邀专家参会并做了报告,申纪伟老师、王正成老师、刘阳研究生等应邀参加会议。

本次研讨会以水利水电工程建设为背景,重点关注岩土基本性质、岩土的微观结构和分子运动学模拟技术、岩土工程物理与数值模拟技术、水利水电工程建设与环境协调、高坝及边坡工程、隧道与地下洞室工程、海洋岩土工程、岩土工程中的新技术和新材料,重大岩土工程实录以及“一带一路”战略实施中的水利水电岩土问题等。对我国近年来水利工程建设领域有关岩土力学的最新研究进展进行广泛的学术交流。我院代表在多个议题参与了大会的交流与讨论。

本次大会展示了我院老师的风采和最新研究成果,增进了与国内同行的学术交流;了解了水利水电岩土工程岩土相关理论的进展情况以及在工程应用的最新成果;参会期间与多位学者建立了密切的学术联系,达到了预期效果。

上一条:我院教师应邀参加第27届全国结构工程学术会议 下一条:中国科学院力学研究所李世海研究团队来我校进行学术交流