我院教师应邀参加第27届全国结构工程学术会议

• 时间:2018-10-16

1012-14日,由中国力学学会结构工程专业委员会、西安建筑科技大学等单位主办,西安交通大学等单位协办的第27届全国结构工程学术会议在西安天域凯莱大饭店召开。来自全国各大高校、科研院所及施工单位的300余位专家、学者和工程技术人员到会。我院院长程龙飞教授、实验室主任周廷强、专业教师熊礼全、闫磊、岳克峰应邀参加本次会议,并参与重点实验室建设、装配式结构、大型复杂结构抗震等多个议题的交流与讨论。

本次会议内容涵盖结构工程及工程力学领域多方面的学术成果,包括力学分析与计算,公路、铁路、桥梁、水工与港工,钢筋混凝土结构、材料与构件、新能源及交叉学科等,是结构工程及工程力学研究领域的一场盛宴。大会邀请的13个特邀报告,包括装配式与现浇剪力墙结构抗震性能研究、预制桥墩体系抗震性能研究、装配式预应力钢-混组合桥梁试验研究等,内容涉及国民经济发展中重大工程的技术难点和研究热点,受到与会专家学者的普遍肯定,同时也再次坚定了我院科研发展的方向。

会议中,院长程龙飞教授与东南大学土木工程学院院长王景全教授就推动我院重庆市科委工程中心的建设和发展问题进行了深层次的交流与探讨。

本次大会不仅展示了我院教师风采,增进了与国内同行学者的学术交流,也对我院教师在把握科研前沿、科学问题凝练等方面起到了极大的作用。

上一条:我院教师参加第30届全国高校安全科学与工程学术年会 下一条:我院师生参加中国水利水电岩土力学与工程学术研讨会