学术交流

我院参加第十九届中国西部高校土木工程学院(系)​​院长(主任)工作研讨会

• 时间:2019-07-10

7月8日-9日,第十九届中国西部高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会在广西大学召开,我院道路桥梁与渡河工程系系主任刘芳平博士参加了会议。

参加本次会议的同行包括重庆大学土木工程学院、四川大学建筑与环境学院、西南交通大学土木工程学院、兰州理工大学土木工程学院,西安建筑大学土木工程学院、昆明理工大学土木工程学院在内的四十多所开办土木工程专业的西部院校。大会围绕如何做实大土木、西部地方院校如何建设高水平土木工程专业、新工科背景下土木工程专业如何发展等问题进行了12场报告。研讨会上,每个院校都进行了发言。刘芳平主任代表学院从学科专业、师资队伍、平台建设、科学研究、开放办学等方面介绍了学院基本情况,并表达了希望走在前面的兄弟院校能在学科发展和专业建设中能给予指导和帮助的愿望。

最后经过商议,下一届工作研讨会将在兰州理工大学举行。会后全体参会成员参观了广西大学教育部重点实验室、土木科技馆。

上一条:我院参加新工科与创新人才培养论坛 下一条:重庆市2011协同创新中心“三峡库区复杂裂隙岩质边坡失稳机理研究”项目组召开学术会议