我院参加新工科与创新人才培养论坛

• 时间:2019-08-31

816-18日,由中国高等教育学会工程教育专业委员会和兰州理工大学联合主办的“新工科与创新人才培养论坛”在兰州举行,道路桥梁与渡河工程系系主任刘芳平博士参加了会议。

参加本次论坛的有中国工程院院士、华中科技大学李培根,加拿大工程院院士、天津大学新工科教育中心主任、中国工程教育认证协会学术委员会主任顾佩华,中国高等教育学会工程教育专业委员会秘书长陆国栋,上海工程技术大学校长夏建国,中国高等教育学会副秘书长王小梅等40余位嘉宾和来自全国150余所高校及行业企业单位的550名代表。

本次论坛为期两天,围绕新工科与创新人才培养主题,大会设置了主论坛和3个分论坛,共28场专题报告。李培根院士、顾佩华院士、陆国栋教授、夏建国校长、芮执元校长等嘉宾将分别以《融合、变革与超越——谈数字智能时代的新工科》《新工业革命与新工科教育范式的探索与实践》《本科教学改革创新与新工科建设》《关于工程教育改革和新工科建设的而几个问题》《创新一流本科教育的探索与实践》等做了主题报告。与会代表围绕“工程教育改革与新工科建设”“校企协同育人与创新创业教育”“课堂教学创新与‘金课’建设”“教师教学发展与创新人才培养”等方面的主题展开深入地交流研讨。本次论坛进一步推动了新工科研究与实践,加快了高水平本科教育建设,提高了创新人才培养能力。

上一条:我院教师参加第八届土木结构振动测试与分析国际会议 下一条:我院参加第十九届中国西部高校土木工程学院(系)​​院长(主任)工作研讨会