我院召开本期期末教学工作会议

• 时间:2018-01-27

2018年1月23日,土木工程学院党政领导及系主任、实验室主任、教务助理、教学秘书等在D1-401召开了新一届教学委员会成立大会暨本学期期末教学工作会议。

会上,郭远臣副院长传达了学校“人才培养方案协调会”的会议精神,简要解读了我院“教学反思周活动”实施方案,总结了我院本学期教学工作中出现的亮点及存在的不足,并解读了下一步教学工作计划。

程龙飞院长简要介绍了新一届教学委员会的组成背景,宣读了成员名单,希望教学委员会全体成员立足本职岗位,以转型发展、专业工程认证为契机,持续推进学院教学工作稳步提升。

学院党总支书记方灿提出,教学工作永远是学院的中心工作,他要求与会成员继续理清思路,找准方向,强化质量意识、狠抓教学管理、切实提高教风学风建设。

新一届教学委员会审议通过了《系主任职责》、《教务助理职责》、《实验室主任职责》及《教学秘书职责》四个文件。组织开展了第一批核心、重点课程试题库及教辅材料验收评审工作。经审核,拟同意《材料力学》、《理论力学》两门课程验收合格,《画法几何与CAD制图》与《建筑结构设计》两门课程返回要求相关课程负责人按照评审要求限期修改,或由课程负责人提出延期验收申请。