学院召开2023届毕业设计工作推进会

• 时间:2023-03-10

为进一步加强我院毕业设计的管理,提高毕业设计质量,39日下午2:30,学院在慎思楼5401会议室召开2023届毕业设计工作推进会,会议由副院长刘芳平主持,学院党总支书记罗雪、院长程龙飞、实验室主任周廷强、各系主任及毕业设计各小组组长参加了本次会议。

刘芳平副院长首先对毕业设计分组、毕业设计集中答疑和毕业设计指导书撰写等做了相关安排。随后,与会人员就如何提高毕业设计质量、如果做好毕业设计过程管理等展开了深入的交流和讨论。

程龙飞院长强调,毕业设计各小组组长和全体指导老师要高度重视毕业设计工作,要有强烈的责任感,加强对学生的过程管理,督促学生按时按质完成毕业设计各个环节的相关任务。

罗雪书记强调,毕业设计工作要做好三个把控:一是要把控过程,以认真负责的态度做好全程指导;二是要把控细节,毕业设计各项工作要做实做细,严格按照要求做到规范;三是要把控质量,各个环节切实把严关口、抓好质量。此外,罗雪书记还提醒指导老师在指导学生做好毕业设计的同时,要关注学生的身心健康,引导学生健康成长。

毕业设计是本科人才培养的重要环节,是检验学生综合运用所学知识解决实际问题能力的重要途径之一,做好毕业设计对培养学生实践能力、创新能力,全面提升教育教学质量具有重要意义。

上一条:学院召开审核评估教学档案归档工作推进会 下一条:我院召开本科教育教学审核评估专题学习会