我院参加重庆市安全科学与工程学会成立大会暨第一届第一次会员代表大会

• 时间:2018-04-17

重庆市安全科学与工程学会成立大会暨第一届第一次会员代表大会于415日在渝召开,共有企事业单位18家、60余名代表参加会议,重庆市安监局副局长刘光才、重庆市科协副主席周雄参加了本次会议。我院程龙飞院长带领郭远臣副院长、安全工程系副主任郭正超及青年骨干教师朱新娜参加会议。重庆三峡学院作为重庆市安全科学与工程学会的发起单位,参与了学会的筹建工作,在本次大会上当选为学会理事单位,程龙飞院长和郭远臣副院长当选理事。

重庆市安全科学与工程学会的成立,有利于提高我市人民安全科学素质、搭建安全科技人才交流平台并推动安全科学研究领域资源整合。重庆三峡学院作为库区唯一的一所具有安全工程专业的本科院校,同时又是学会的发起和理事单位,肩负着加强安全科学研究领域的交流与合作、提升安全科学与工程学科建设水平的任务。同时,在重庆市安全科学与工程学会的支持下,整合库区企事业单位安全生产资源,开展安全生产共性关键技术攻关,形成一批具有自主知识产权的安全生产重大成果。

安全工程系  郭正超

上一条:重庆三峡学院2011协同创新中心我院分中心召开工作推进视频会议 下一条:程龙飞院长一行赴重庆高校及企业考察交流