我院与非连续介质力学及工程灾害(中英)联合实验室签订合作协议

• 时间:2018-01-17

1月10日上午,重庆三峡学院与非连续介质力学及工程灾害(中英)联合实验室签约仪式在我校百安校区隆重举行。此次签约仪式开创了我校在团队引进方面一种新的合作模式,具有里程碑的意义。学校副校长谭明术,非连续介质力学及工程灾害(中英)联合实验室中英双方主任李世海、冯云田及联合实验室骨干成员,人事处处长黎平、科研处副处长吕政宝、土木工程学院党政领导及学术骨干参加了签约仪式。仪式由黎平主持。

谭明术副校长对联合实验室成员的到来表示了热烈欢迎,并对学校基本情况进行了介绍。他表示学校将全力支持团队在我校的工作,相信我校三峡库区防灾减灾工程技术研究中心团队一定能在李教授等的支持下结出丰硕的成果。

土木工程学院院长程龙飞对土木工程学院基本情况及三峡库区防灾减灾工程技术研究中心情况作了介绍,并表示希望团队能充分发挥其优势资源,促进我校在三峡库区防灾减灾科研领域取得更大的进步。李世海教授介绍了联合实验室及团队基本情况,希望在前期近20年对三峡库区灾害研究的基础上与我校进行合作,进一步推进三峡库区防灾减灾工作,并承诺通过五年左右时间力争在省部级以上科技成果报奖、科研项目、论文发表、人才培养、学术交流、科研平台建设、硕士点申报等方面给予我校土木工程学院帮助,整体提升在地质灾害防治领域的科研水平,将“三峡库区防灾减灾工程技术中心”建设成为重庆市先进水平、国内具有一定知名度的工程技术中心。

签约仪式上,李世海教授、冯云田教授等4人被聘为我校特聘教授。

据悉,非连续介质力学及工程灾害(中英)联合实验室是由中国科学院力学研究所与英国斯旺西大学工程学院于2008年联合组建。目前,该实验室的学术委员会主任由郑哲敏院士(中方)及D.R.J. Owen院士(英方)担任,实验室主任由李世海教授(中方)及冯云田教授(英方)担任。非连续介质力学及工程灾害(中英)联合实验室以关系国计民生的重大工程地质灾害为研究对象,以建立复杂地质体的破坏状态与成灾阶段的关系为研究目标,以定量化描述地质体非连续、非均匀、流固耦合及未知当前状态等特性为主要研究内容,以数值模拟、现场监测及模型实验为基本研究手段,长期致力于各类工程地质灾害的数值建模及安全评价等方面的研究。该实验室先后承担了科技部973项目、国家自然科学重点基金项目、中国科学院重要方向性项目、中国科学院西部计划项目、铁道部科技研究开发计划项目等。

上一条:博士联谊会和土木工程学院共同举办学术沙龙 下一条:英国斯旺西大学冯云田教授来我校作学术报告