英国斯旺西大学冯云田教授来我校作学术报告

• 时间:2018-01-11

1月9日,英国斯旺西大学辛克维奇计算工程中心主任冯云田教授应邀在学校第二教学楼学术报告厅作了题为“Advanced Computational Engineering: Developments and Applications”的学术报告。报告会由土木工程学院院长程龙飞主持。

会上冯教授针对格子玻尔兹曼方法(LBM)与离散元(DEM)耦合方法的关键问题进行了精彩的阐述:从计算力学与工程科学计算领域的国际学术前沿问题讲起,重点介绍了非连续介质与岩土散体力学的力学计算及数值仿真,举例讲解了脆性材料(如岩石混凝土)在低速与高速冲击载荷作用下(如导弹等)的损伤、多重断裂与破碎的数值模拟。不同于用ANSYS等计算机软件模拟物体的应力变化,冯教授所做的是用理论力学从根本找到新的方法和思路加以应用。

冯教授与在场的师生们互动交流,老师和同学们踊跃提问,报告厅学术氛围浓厚,师生们受益匪浅。此次学术报告会不但丰富了我校的科技活动,也拓宽了教师的研究思路和学生的创新视野。

上一条:我院与非连续介质力学及工程灾害(中英)联合实验室签订合作协议