重庆三峡学院 土木工程学院 欢迎您!

土木工程学院技术团队助力国道恢复通行

  • 时间:2022-05-05
  • 作者:
  • 点击:
  • 来源:

 

2021年5月,211国道万州新田大包梁段发生大塌方,70多米的高边坡自然沉降滑塌,造成公路交通彻底中断。国道断点,影响一方。险情发生后,院项目攻关团队立即赶往塌方现场,冒着继续滑塌的危险奋战数日夜,联合中交一公局集团万州环线项目团队建了山体变形自动监控预警平台,为制抢通方案提供了重要技术支撑。经过近一年的奋战,该路段于近日恢复正常通行。

处治大规模山体滑坡必须等山体沉降自然稳定到一定程度了,才能展开抢险。如何确定山体沉降是否自然稳定,这是一个难题。为了获得详细的山体数据资料,学院技术团队针对及时开展科研攻关,在山体上布下了一张监测“大网”,24小时不间断为抢修团队提供最新的山体变形数据,为当地民生、万州环线建设及地方经济发展注入三峡土木力量。

                 

   

                 

   

 

下一条:我院程龙飞教授团队荣获中国产学研合作创新成果奖二等奖

关闭

联系电话:

023-58102281

版权信息:

地址:重庆市万州区天星路666号

版权所有·重庆三峡学院土木工程学院

Copyright © tmgc@sanxiau.edu.cn All Rights Reserved