学院开展科研诚信教育,筑牢学术道德防线

• 时间:2024-05-10

科研诚信作为学术研究的基石尤为重要,为引导师生坚守学术道德底线,弘扬实事求是的科学精神,营造求真务实的诚信,5月9日,学院在慎思楼5栋520会议室召开教职工大会,开展2024年科研诚信专题教育学习。

会上,副院长强跃就从近期发生的学术不端案例切入,向老师们介绍了什么是科研诚信,什么是学术不端行为,学术不端行为的界定以及编辑审稿中的诚信审查。领学了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《教育部关于印发〈高等学校学术不端行为调查处理实施细则〉的通知》《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》《科研失信行为调查处理规则》等文件精神。

会议强调,广大教职工应牢固树立“科研诚信是科技创新的基石”这一认知,进一步增强科研诚信意识,大力弘扬教育家精神,推动科研诚信、学术规范建设,争做“四有”好老师,营造风清气正的良好学术风气,共同推动学院高质量发展。

上一条:我院强跃教授课题组在学术期刊《Scientific reports》中发表论文 下一条:我院教师受邀参加工业类区级科研项目指南征集及咨询工作