党务动态

看献礼大片《攀登者》 做新时代的攀登者—土木工程学院党总支学生支部开展主题党日活动

• 时间:2019-10-15

10月13日下午,学院党总支学生支部全体党员以及部分入党积极分子50余人,齐聚百安坝学府广场,共同观看新中国70周年献礼大片《攀登者》。

电影分别讲述了1960年,中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务,为我国和邻国划定国界创立了有利依据,以及15年后,中国登山队再次成功挑战世界之巅的故事。影片向我们展示了中国登山队为我国做出的贡献,刻画了青年党员肩负重任的奋斗精神,体现出我们中国人民永不服输的抗争精神和完成祖国伟大事业的攀登精神。

观影结束,学生第二党支部洪鹏向大家汇报感想,他说:“通过影片可以看到,其实攀登精神无处不在!我们国家有中国梦的高峰要攀登,我们同学自己有学业目标的高峰要攀登,这就需要我们弘扬攀登者精神,结合现在‘不忘初心、牢记使命’主题教育,希望学生党员发挥带头示范作用,主动学习,主动实践,不辜负这个伟大的时代,勇做新时代的攀登者,担负起历史赋予青年学生党员的神圣使命。”

通过本次观影活动,大家一致认为,这是一部反映民族精神、昭示时代风范的主题优秀影片,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的好教材。大家感受到了信仰的力量,感受到了共产党人敢于担当,敢于奉献的精神,意识到了青年党员肩上的社会责任与时代使命,要始终“不忘初心、牢记使命”,发扬青年党员的攀登精神,更好地服务群众。

上一条:学院党总支学生支部开展政治理论学习 下一条:“清洁卫生,美化社区”— 学院学生支部前往天台社区开展志愿服务活动