学院党总支开展第6期发展对象党课学习

• 时间:2019-11-04

11月3日晚,土木工程学院党总支在慎思楼5栋307教室开展了第6期发展对象基层支部党课学习活动。

学生第二支部书记洪鹏给学员们详细讲解了成为中国共产党员的条件以及组织发展规范流程。随后,组织观看了党史教育片《中国有了共产党》。纪录片分为“东方欲晓、开天辟地、红船起航”3个部分,讲述了中国共产党从开始萌芽到顽强发展的艰辛历程,展示了当历史的红船顶风起航之际,中国共产党就制定了自己的第一个党纲,为中国此后几十年的披荆斩棘奠定了基础,使中国革命道路在灰暗的雾霾中柳暗花明,并不断延伸。

观影后,同学们在交流讨论中纷纷表示,重温这段历史,更加深化了对“没有共产党就没有新中国”、“只有社会主义才能救中国”这一真理的认识,更加坚定了共产主义理想终将实现的信念。学习和弘扬爱国、爱党精神,最切实的方式就是做好学生的本职工作,从身边小事做起,从现在做起,勤奋学习,刻苦钻研,积极为民族事业贡献自己的力量。

上一条:志愿服务 党员先行——土木工程学院学生党员参加“不忘初心、牢记使命”主题党日志愿服务活动 下一条:学院党总支教工支部开展主题教育学习和对照党章党规找差距活动