党务动态

遵规守纪刻印在心,忠诚干净勇担在肩——土木工程学院党总支书记讲纪律党课

• 时间:2024-06-20

为全面贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,推动党纪学习教育走深走实,引导学生党员主动自觉学纪、知纪、明纪、守纪,永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,6月19日,土木工程学院党总支书记罗雪以“遵规守纪刻印在心,忠诚干净勇担在肩”为主题,为学院全体党员、发展对象、入党积极分子讲授了一堂生动的纪律教育党课。

罗雪书记从以下五个方面进行授课:一、充分认识加强纪律建设的重要意义;二、《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革;三、《中国共产党纪律处分条例》修订的五个亮点;四、为什么要开展党纪学习教育;五、党纪学习教育如何贯彻落实。她强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,加强纪律建设是新时代全面从严治党的治本之策。全体党员要坚持潜心学纪强党性,坚持笃悟知纪守底线,坚持心中明纪增定力,坚持严格守纪担使命,争做遵规守纪的尊崇者、执行者和捍卫者。

参会党员认真听课并记笔记,毕业生党员代表田祥发言表示,作为学生党员,会把纪律意识运用到实践,做到学思用贯通,知信行统一,也通过党纪学习教育为契机,赓续共产党人的精神血脉。同时作为选调生,在以后的工作岗位上会时刻严格要求自己,干干净净做事,老老实实做人,永葆政治本色。

上一条:学校党委常委、副校长臧小林宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神 下一条:恪守党规党纪 夯实行为规范 ——学院各支部开展党纪学习教育专题党课