党务动态

学校党委常委、副校长臧小林宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神

• 时间:2024-06-28

为深入推进全面学习、全面领会、全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,6月28日下午,学校党委常委、副校长臧小林在博学楼2栋201,为土木工程学院、工商管理学院全体教职工讲授专题党课宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神。

党课上,臧小林首先从时间维度、空间维度和发展维度,叙述了党的十八大以来,习近平总书记三次赴重庆考察所作出的战略擘画,寄予的殷切期望。紧接着从四个方面带领大家进行了学习领会:一是习近平总书记重庆行概况及重要指示精神。指出此次重庆行不同地点所显现出的重要深意,包含了着眼开放、谋划创新以及思考推进城市治理现代化的新路子等,尤其是对重庆市城市治理现代化中的“885”机制深有体会。二是习近平总书记听取重庆市委和市政府工作汇报发表重要讲话精神。阐明当前重庆工作所取得“六个新”的成就基础上,部署提出“四项任务”,在发挥“三个作用”中展现更大作为。三是习近平总书记在重庆主持召开新时代推动西部大开发座谈会发表重要讲话精神。讲明推动新时代西部大开发形成新格局所要明确“六个坚持”重要要求。四是深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神。强调要深刻理解习近平总书记赋予重庆新的时代使命和战略定位,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,找准三峡学院发展定位。最后,针对学校当前所面临的机遇与挑战表示了殷切期望:一是聚焦新质生产力,紧密对接国家战略和地方建设发展,加强专业建设,优化和调整专业结构,进一步优化人才培养体系,全面提高人才培养质量,培养国家、地方和行业所急需的复合型人才。二是激发内生动力,全校上要下一心,拧成一股绳,以感恩之心、奋进之志,积极推动学校实现高质量发展。同时,二级学院教职工人员也表示,始终将学校事业发展同个人发展有机融合,在推动高质量发展上当好排头兵,坚持教学相长、因材施教,牢记“立德树人”的使命,在实干实绩实效中展现更大担当、作出更大贡献。

此次专题党课是纵深推进学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,是扎实推动习近平总书记殷殷嘱托落地生根。学院也将以此为契机全力推进党建、人才培养、学科建设和科研竞赛等各项具体工作,打造好“一院一品”,利用区域地位优势,加强校企合作,乘时代东风,培养一批具有理论基础和实践能力的高素质人才,助推学校事业打开新篇章、迈上新台阶。

上一条:学院党总支书记宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神 下一条:遵规守纪刻印在心,忠诚干净勇担在肩 ——土木工程学院党总支书记讲纪律党课