学院党总支书记宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神

• 时间:2024-07-03

为认真学习领会贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话的重要指示精神,坚定理想信念,强化使命感和责任感,7月2日下午,学院党总支书记罗雪在明辨楼2-106为各年级辅导员及团总支学生会全体学生干部讲授专题党课宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神。

党课上,罗雪首先从时间维度、空间维度和发展维度,讲述了党的十八大以来,习近平总书记三次赴重庆考察所寄予的殷切希望。其次,介绍了习近平总书记重庆行的概况,并详细解读了习近平总书记在视察期间的重要讲话精神。最后,对学生干部、团员们提出几点要求:一是深刻理解习近平总书记赋予重庆新的时代使命和战略定位,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;二是心系青年,做青年友,不做青年官,坚持服务同学、服务学校和服务社会;三是深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示,党员同志和学生干部要发挥示范引领作用,传承优良作风,勇担时代使命。

同学们也纷纷表示,要全面学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,以此为契机,将个人发展与国家战略、地方发展、学校和学院的高质量发展紧密结合起来,将人生理想融入到国家和民族的事业中,自觉地以爱国之情深化爱国之行,与时代同步伐,与祖国共命运,锤炼过硬本领,不负时代赋予的重任。

上一条:土木工程学院学生党支部举行预备党员入党宣誓仪式 下一条:学校党委常委、副校长臧小林宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神