关爱持续进行 共度欢乐时光

土木工程学院服务团持续开展四点半课堂为学生解答疑难

• 时间:2018-07-15

为积极响应共青团中央提出的四点半课堂,提高小朋友们的人格修养,丰富他们的知识,为孩子们营造温暖健康的成长环境,给孩子们带来心灵上的慰藉,让孩子们更加热爱学习和生活。7月15日下午,重庆三峡学院土木工程学院教育关爱服务实践团“四点半课堂”精彩继续。

下午四点半,服务团的志愿者和小朋友们在万州青龙完全小学相聚在一起,烈日炎炎下,服务团志愿者秉持着寓教于乐的理念,将对孩子们假期作业的辅导与课外兴趣的培养融合起来。课堂作业辅导过程中志愿者与孩子们一对一开展教学,细致耐心的讲解孩子们在学习中不懂的问题。志愿者们用他们的爱心与耐心,与孩子们成为了好朋友,也让孩子们感受到了如家人般的亲切感。

在之后的户外活动拓展过程中,志愿者们分为两队与孩子们进行游戏。首先进行的是“条件性反射”游戏,一下子拉近了志愿者们与小朋友的距离。“萝卜蹲”游戏更是把整个活动推向了高潮,小朋友与志愿者们参与积极性高,现场气氛融洽,其乐融融。

此次的四点半课堂活动丰富了留守儿童的暑假生活,让他们体验到了更多的新鲜事物,参与到其中的志愿者也体会的关爱留守儿童不仅是志愿活动精神的初步体验,更是贯彻落实十九大报告中提出的乡村振兴战略的具体体现,深化教育领域综合改革,让留守儿童享受到更优质的教育。

上一条:开文明课堂 扬中华文化 下一条:手拉手共禁毒品 心连心共防艾滋