安全卫生在我心 幸福生活伴我行

土木工程学院教育关爱社会实践服务团开展卫生食品安全宣讲

• 时间:2018-07-15

为深入贯彻落实党在十九大报告中提出的食品安全战略以及生态文明建设,普及安全卫生知识,传播健康理念,增强人民群众安全卫生意识,7月15日,重庆三峡学院教育关爱实践服务团在万州区甘宁镇开展了关于“安全与卫生”的宣讲活动。

服务团志愿者向舒仁浩、李鑫、作为主讲人向群众宣传讲解了安全与卫生的相关知识。重点围绕与群众生活密切相关食物安全卫生、环境安全卫生、生活安全卫生等三个方面进行了详细介绍:儿童饮食的注意事项以及轻微食品中毒后的自救是食品安全板块讲述的重点;环境安全卫生方面则从植树造林入手,介绍了政府对环境保护的政策和各项投入,呼吁人民群众义务植树造林;生活卫生方面则讲了日常生活用品如牙刷、毛巾、枕套等物品要勤洗勤换,日常个人的生活卫生应当引起人们的重视。

在党的十九大报告中,多次强调了食品安全以及生态文明建设的重要性。本次安全与卫生宣讲活动涉及食品、环境、生活等多个方面。多角度全面的向居民们介绍了有关安全与卫生的各种知识。不仅丰富了人民群众关于安全与卫生的知识,也从正面积极的引导了人民群众的生活。为食品安全战略和环境生态文明建设的具体实施贡献了青年大学生的力量。

上一条:青春建功新时代 精准扶贫到农家 下一条:开文明课堂 扬中华文化