青春建功新时代 精准扶贫到农家

• 时间:2018-07-16

为深入贯彻落实党的十九大精神,深化精准扶贫工作,切实将扶贫工作落到实处。7月16日,教育关爱实践服务团走进甘宁镇贫困农户,给农户带来慰问和农务帮助,并向贫困农户普及精准扶贫政策。

志愿者们走进甘宁镇甘宁乡吴奶奶家,用实际行动为吴奶奶送去夏日的清凉。时值酷暑,吴奶奶家正在剥玉米,左右两户人家的玉米加起来足足堆了半个屋子。教育关爱服务实践团共24位志愿者一到吴奶奶家就开始干起活儿来,帮助吴奶奶剥玉米,晒玉米粒。志愿者们在劳动过程中与吴奶奶热情的聊着家常,并在过程中向吴奶奶耐心细致的讲解国家的扶贫政策和当地政府落实国家扶贫政策的相关举措。临走前,吴奶奶紧紧抓住志愿者的手,对志愿者们表示十分的感谢,吴奶奶说“这些玉米是我们前后两户一起的,我们自己剥至少得剥两天。现在国家政策好,你们这些大学生都好,帮我们干活儿,还清扫屋子,我们老俩口的日子也越过越好了。”

自党的十九大以来。精准扶贫工作就一直备受社会的关注。它的实施直接关系到了贫困人群的生活问题。此次走进民众家,用身心感悟十九大精准扶贫文件的长远战略性。服务团也在此次的农活体验中对截然不同层面的生活状况有了更进一步的了解。青年大学生用心去体会,用心去感受。为社会发展进度的调查,尽到作为新时代大学生该尽到的一份责任。

上一条:阳光健康助成长 爱心课堂不打烊 下一条:安全卫生在我心 幸福生活伴我行