学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院在第四届重庆市大学生结构设计竞赛获奖

• 时间:2022-07-19

7月15日至17日,由土木工程学院闫磊、申纪伟、胡科老师指导学生唐海军、尚武、黎俊、李雨晴、喻小里、何欣、廖冰艳、汤邓梅、杨正梅9人组成的3支队伍参加由重庆市教委主办、重庆文理学院承办的“中铁二十一局杯”第四届重庆市大学生结构设计竞赛暨第十五届全国大学生结构设计竞赛重庆分区赛。竞赛共有来自全市16所高校的43支参赛队伍参赛。重庆三峡学院获得“优秀组织奖”,由黎俊、李雨晴、何欣组成的“平湖之星队”荣获三等奖。

本届竞赛题目为《三重木塔结构模型设计与制作》,要求参赛者针对竖向荷载、扭转,要求参赛者针对竖向荷载、扭转荷载及水平荷载等多种荷载工况下的空间结构进行受力分析、模型制作及加载试验。比赛通过在赛题中抽取部分待定参数,专家评委会根据提交的计算书、现场模型制作、参赛答辩情况和现场加载表现进行综合评分。

据悉,全国大学生结构设计竞赛是教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一,被誉为“土木皇冠上最璀璨的明珠”。大赛以创造、协作、实践为宗旨,培养大学生创意、创新、创造精神和团队协同以及工程创新设计能力,为实现“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改”,为我院人才培养、学科专业高质量发展具有重要意义。

上一条:我院召开2022年秋季开学教职工大会 下一条:学院领导深入实验室开展安全检查