我院师生参加第四届巴东国际地质灾害学术论坛

• 时间:2023-08-29

8月25日至27日,第四届巴东国际地质灾害学术论坛(BIGS2023)在湖北省巴东县举行,来自中国、美国、奥地利、德国、意大利、澳大利亚、挪威、韩国、阿根廷、印度、日本、尼泊尔、摩洛哥等25个国家和地区、90余所高校和企事业单位的400余位专家学者齐聚,共同探讨全球变化与水库地质灾害防治。我院强跃副院长带队,邹建华博士、李莉副教授以及土木水利在读硕士研究生等12人参加会议。

会上,李莉副教授、陈虹雨、倪波两名硕士研究生在以三峡库区的典型地质灾害案例分别作了题为“Research on macro-micro-meso deterioration mechanism of soil-rock mixture landslide in Three Gorges Reservoir area under periodic water saturation”“Study on dynamic hazard evaluation of red soil landslides in Yunyang County under the influence of rainfall infiltration”“Inducing factors and deformation mechanism of the Zhangjiacitang landslide in the Three Gorges Reservoir Area”的学术报告。

此次会议交流,有助于我院师生了解同行最新研究和拓展国际视野,有利于提高我院师生对全球变化与水库地质灾害防治方面前沿问题的理解,有益于促进我院与同行学者的合作交流。

上一条:万州区气象局周英正高级工程师为我院师生做学术报告 下一条:我院研究生参加全国第十五届边坡工程技术大会